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Touché de sensaciones con Jamón Ibérico

Ingredientes para 4 personas:

- 400 gr. pulpa de melón
- 400 gr. jamón ibérico

Para la vinagreta de eneldo:

- 300 gr. de pulpa de melón
- ¼ l. de caldo de jamón
- 3 cucharadas soperas de vinagre de vino
- 8 gr. de azúcar
- 3 hojas de eneldo
- Sal y pimienta

Datos de Interés:

Dificultad: baja
Preparación: 20 minutos
Coste aproximado: 10 € por persona

Preparación del plato:

Cortar el melón con la ayuda de una cucharita en forma de bolas. A continuación cortar el jamón en forma de taquitos. Montar las brochetas como muestra la fotografía. Preparar una vinagreta suave con los ingredientes anteriores y napar sobre la brocheta y listo para servir.

Maridaje:

Es un plato de múltiples sensaciones al gusto, dulce, salado, ácido.Todo su conjunto nos beneficiaría combinarlo con vinos frescos, aromáticos y frutosos como los vinos blancos jóvenes que nos ayudarían mucho a liberarnos de la potente cremosidad y sensación grasa del jamón ibérico.

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