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Timbal tropical con Jamón Ibérico

Ingredientes para 4 personas:

- 400 gr. de piña natural
- 200 gr. de jamón ibérico

Para la gelatina en su jugo:

- 500 gr. de pulpa de piña
- ¼ l de jugo de jamón concentrado
- 5 hojas de gelatina neutra

Datos de interés:

Dificultad: media
Preparación: 2 horas
Coste aproximado: 10 € por persona

Preparación del plato:

Cortar el jamón en forma de viruta y reservar. Trocear la piña natural, limpiarla de pieles, sólo dejar la pulpa, cortarla de forma deseada para su decoración en el plato.
Para la preparación de la gelatina en su jugo, colocaremos las hojas de gelatina en un cuenco de agua fría y reservaremos durante 10 minutos. Cogeremos la pulpa de piña y el jugo de jamón concentrado (obtenido de la cocción de un trozo de hueso de jamón y agua embotellada durante 3 horas, este caldo nos servirá de base para múltiples platos que deseemos realizar cuyo tema sea el jamón ibérico), trituraremos con brazo eléctrico y añadiremos las hojas de gelatina que habrán cambiado de textura, más blanda y maleable. Colocaremos en un cazo los tres ingredientes y moveremos hasta ligar los elementos. Utilizaremos unos moldes y verteremos el jugo en ellos. Los pasaremos a la nevera durante hora y media. Decoraremos el plato a nuestra inspiración y listo.

Maridaje:

Ideal con vinos blancos con educación en barrica, un ejemplo sería un chardonnay, también maridarían bien los rosados frutosos y carnosos como las garnachas de Navarra.

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