En esta página utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso y nuestra política de cookies.OK | Más información

Utilidades  >  Mundo Ibérico

¿COMO CONSERVAR MI JAMÓN UNA VEZ COMENZADO?

En estas fechas de celebración y de reuniones familiares, el jamón ibérico de un de los platos estrella. Si estos días entra en casa uno de estos manjares en forma de pieza entera, puede ser interesante seguir estos consejos para mantenerlo en el mejor estado posible.

...

[Ver más >]

¿QUE SIGNIFICA 50% RAZA IBÉRICA EN LA DENOMINACIÓN DE MI JAMÓN?

Desde Enero de 2014 los jamones, paletas y lomos ibéricos, deben incluir en la denominación el porcentaje racial del animal sacrificado. Podemos encontrar cerdos ibéricos puros (100%) o bien mezclados en porcentajes del 50% o 75%. Esto significa que son procedentes de dos razas puras diferentes, la ibérica y la Duroc....

[Ver más >]

ENSORTIJAR: LA TÉCNICA QUE IMPIDE AL CERDO EN MONTANERA DAÑAR LA DEHESA.

...se les coloca un pequeño aro o anillas en el hocico para que al alimentarse no dañen el entorno natural de la dehesa,...

[Ver más >]

¿SABES A QUE TEMPERATURA DEBE ESTAR EL JAMÓN PARA APRECIAR TODO SU SABOR?

La mayoría de expertos coinciden en que la temperatura
óptima para el consumo del Jamón Ibérico de Bellota estar alrededor de los 22
grados centígrados....

[Ver más >]

CONSEJOS ÚTILES

Antes de colocar el jamón en el expositor ha de procederse al limpiado de la pieza, retirando la piel, su “envoltorio” natural...

[Ver más >]