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Actualidad

El Tribunal Supremo avala el Real Decreto por el que se aprueba la norma de calidad del ibérico

La Sala de lo Contencioso-administrativo del Tribunal Supremo han desestimado los recursos de casación interpuestos por la Comunidad Autónoma de Castilla y León, la Asociación "Jamón de Salamanca" y un particular, contra el Real Decreto 4/2014, de 10 de enero, por el que se aprueba la norma de calidad para la carne, el jamón, la paleta y la caña de lomo ibérico....

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Los aceleradores de partículas se meten en la cocina

En la actualidad se investigan nuevos mecanismos que permitan determinar con certeza la calidad del jamón.

 

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Un estudio de la Universidad de Extremadura determina los factores técnicos que diferencian las categorías 100% ibérico e ibérico

El Grupo de Investigación Tecnología y Calidad de los Alimentos de la Universidad de Extremadura (Tecal) ha elaborado un trabajo de investigación para determinar las diferencias de composición y calidad entre un jamón procedente de un animal con una pureza racial del 100% y otro donde una parte de su porcentaje genético es cruzado....

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Un sensor analiza de manera instantánea la autenticidad del cerdo ibérico

Esta metodología permite que los industriales puedan analizar cada canal individualmente sin necesidad de tomar muestras y enviarlas al laboratorio....

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Un estudio corrobora que el Jamón Ibérico no ofrece riesgo de Toxoplasmosis a mujeres embarazadas

"Este estudio concluye que los factores que eliminan la toxoplasmosis del jamón ibérico son el largo proceso de curación"...

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Contra el colesterol, jamón ibérico

Gracias a numerosos estudios científicos queda demostrado que, no tan solo podemos presumir que es uno de nuestros mayores tesoros...

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