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VENTAJAS DEL ENVASADO AL VACÍO

Nuestros loncheados se presentan envasados al vacío, con las consiguientes ventajas:

• Dentro de los distintos métodos de envasado en atmósfera protectora es el más sencillo y económico puesto que no hay consumo de gases en él.

• El incremento del tiempo de vida de los alimentos porque la baja concentración de oxígeno que permanece en el envase tras evacuar el aire inhibe el crecimiento de microorganismos que necesitan oxígeno y las reacciones de oxidación.

• Favorece la retención de los compuestos volátiles responsables del aroma. Este aspecto es muy apreciado por el consumidor en determinados productos como el jamón.

• Impide las quemaduras por frío, la formación de cristales de hielo y la deshidratación de la superficie del alimento gracias a la barrera de humedad de pequeño espesor existente entre el material de envasado y el producto.

• La reducción de la intensidad de otros tratamientos complementarios de conservación para alcanzar un mismo tiempo de vida. Por ejemplo, es posible disminuir la cantidad de aditivos o aumentar la temperatura de almacenamiento sin acortar la duración del producto.

• Pueden almacenarse distintos alimentos en el mismo espacio sin riesgo de transmisión de olores entre ellos o con el ambiente. Además, pueden apilarse de forma higiénica sin problemas de goteo.

• Una mejora en la presentación del alimento porque suelen emplearse materiales de envasado brillantes y transparentes que permiten una visualización óptima del alimento envasado