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Utilidades  >  Mundo Ibérico

¿QUE SIGNIFICA 50% RAZA IBÉRICA EN LA DENOMINACIÓN DE MI JAMÓN?

Desde Enero de 2014 los jamones, paletas y lomos ibéricos, deben incluir en la denominación el porcentaje racial del animal sacrificado. Podemos encontrar cerdos ibéricos puros (100%) o bien mezclados en porcentajes del 50% o 75%. Esto significa que son procedentes de dos razas puras diferentes, la ibérica y la Duroc....

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ENSORTIJAR: LA TÉCNICA QUE IMPIDE AL CERDO EN MONTANERA DAÑAR LA DEHESA.

...se les coloca un pequeño aro o anillas en el hocico para que al alimentarse no dañen el entorno natural de la dehesa,...

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¿SABES A QUE TEMPERATURA DEBE ESTAR EL JAMÓN PARA APRECIAR TODO SU SABOR?

La mayoría de expertos coinciden en que la temperatura
óptima para el consumo del Jamón Ibérico de Bellota estar alrededor de los 22
grados centígrados....

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CONSEJOS ÚTILES

Antes de colocar el jamón en el expositor ha de procederse al limpiado de la pieza, retirando la piel, su “envoltorio” natural...

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RAZONES POR LAS QUE EL JAMÓN NO SÓLO LE GUSTARÁ A TU PALADAR

Un consumo equilibrado de jamón ibérico proporciona a tu organismo un alto aporte de...

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